Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как можно получить пропен-2-аль, 1-этилциклогексен, диэтиловый эфир фенол-2,3-дикарбоновой кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем здравствуйте подскажите пожалуйста как можно получить 1)пропен-2-аль, 2)1-этилциклогексен, 3)диэтиловый эфир фенол-2,3-дикарбоновой кислоты из доступных реагентов(типа ацетилена, алканов и тп.) ? Не знаю правильно ли я вообще назвал соединения, поэтому прикреплю изображение. Первое думаю нужно смешать формальдегид и уксусный альдегид в присутствие KOH, затем нагреть. H2C=O+H3C-CH=O --(KOH)-->CH-CH(OH)-CH=O --(toC)-->CH2=CH-CH=O так? Третье думаю нужно к C6H3OH(COOH)2 присоединить 2CH3-CH2-OH, а как C6H3OH(COOH)2 получить не знаю..

ec2586be8862.png

В 08.04.2014 в 09:18, karbofos686 сказал:

Всем здравствуйте подскажите пожалуйста как можно получить 1)пропен-2-аль, 2)1-этилциклогексен, 3)диэтиловый эфир фенол-2,3-дикарбоновой кислоты из доступных реагентов(типа ацетилена, алканов и тп.) ? Не знаю правильно ли я вообще назвал соединения, поэтому прикреплю изображение. Первое думаю нужно смешать формальдегид и уксусный альдегид в присутствие KOH, затем нагреть. H2C=O+H3C-CH=O --(KOH)-->CH-CH(OH)-CH=O --(toC)-->CH2=CH-CH=O так? Третье думаю нужно к C6H3OH(COOH)2 присоединить 2CH3-CH2-OH, а как C6H3OH(COOH)2 получить не знаю..

ec2586be8862.png

Только не метаналь атакует уксусный альдегид,а наоборот. У метаналя нету альфа атома ,который он добрый отдаст щелочи.

''Третье думаю нужно к C6H3OH(COOH)2 присоединить 2CH3-CH2-OH''. Серьезно?)

Тримеризация ацетилена.поставить метильную группу(орто ориентант). К ней вторую.Обе окислить.Далее с МАЛЕНЬКИМ выходом поставить изопропильную группу( с маленьким,так как-несогласованная ориентация). Далее часть кумольного метода получения фенола.

Не строгому преподу пойдет. Нужно красивее - вечером как домой приду напишу(если Вам этот вариант не сойдет).

Изменено пользователем Кастамстрович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...