karbofos686 Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 09:18 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 09:18 Всем здравствуйте подскажите пожалуйста как можно получить 1)пропен-2-аль, 2)1-этилциклогексен, 3)диэтиловый эфир фенол-2,3-дикарбоновой кислоты из доступных реагентов(типа ацетилена, алканов и тп.) ? Не знаю правильно ли я вообще назвал соединения, поэтому прикреплю изображение. Первое думаю нужно смешать формальдегид и уксусный альдегид в присутствие KOH, затем нагреть. H2C=O+H3C-CH=O --(KOH)-->CH-CH(OH)-CH=O --(toC)-->CH2=CH-CH=O так? Третье думаю нужно к C6H3OH(COOH)2 присоединить 2CH3-CH2-OH, а как C6H3OH(COOH)2 получить не знаю.. Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:19 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:19 (изменено) В 08.04.2014 в 09:18, karbofos686 сказал: Всем здравствуйте подскажите пожалуйста как можно получить 1)пропен-2-аль, 2)1-этилциклогексен, 3)диэтиловый эфир фенол-2,3-дикарбоновой кислоты из доступных реагентов(типа ацетилена, алканов и тп.) ? Не знаю правильно ли я вообще назвал соединения, поэтому прикреплю изображение. Первое думаю нужно смешать формальдегид и уксусный альдегид в присутствие KOH, затем нагреть. H2C=O+H3C-CH=O --(KOH)-->CH-CH(OH)-CH=O --(toC)-->CH2=CH-CH=O так? Третье думаю нужно к C6H3OH(COOH)2 присоединить 2CH3-CH2-OH, а как C6H3OH(COOH)2 получить не знаю.. Только не метаналь атакует уксусный альдегид,а наоборот. У метаналя нету альфа атома ,который он добрый отдаст щелочи.''Третье думаю нужно к C6H3OH(COOH)2 присоединить 2CH3-CH2-OH''. Серьезно?) Тримеризация ацетилена.поставить метильную группу(орто ориентант). К ней вторую.Обе окислить.Далее с МАЛЕНЬКИМ выходом поставить изопропильную группу( с маленьким,так как-несогласованная ориентация). Далее часть кумольного метода получения фенола. Не строгому преподу пойдет. Нужно красивее - вечером как домой приду напишу(если Вам этот вариант не сойдет). Изменено 8 Апреля, 2014 в 14:53 пользователем Кастамстрович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти